Passer au contenu

Fabricant

Épices de Schusters Würzerei

Les mélanges d'épices sont peut-être pratiques, mais ils font passer à côté de ce qu'il y a de meilleur dans la cuisine, à savoir l'assaisonnement conscient et la perception des arômes. Et les mélanges ne correspondent pas vraiment à l'esprit de la manufacture. D'un autre côté, tout le monde n'est pas non plus un maître de l'assaisonnement. Ou bien on n'a tout simplement pas tout ce qui est demandé dans la recette, par exemple dans la maison de vacances. Enfin, il arrive souvent que l'on n'utilise pas une épice particulière et qu'elle devienne insipide ! C'est là que Timo Schuster de Berlin entre en jeu avec Schusters Würzerei. Il y a deux ans, il a eu l'idée qu'il pourrait être non seulement instructif, mais aussi utile de décomposer à nouveau les mélanges d'épices en leurs composants et de les proposer pour différents plats. Schusters Würzerei était né, du moins l'idée de base. Il s'agissait ensuite de tester les recettes et d'équilibrer les épices, puis de trouver des importateurs fiables pour une qualité exceptionnelle. Il en résulte aujourd'hui une petite collection multiculturelle de recettes et d'épices. La plupart du temps, une variante de recette avec et une autre sans ou avec moins de viande sont disponibles. Des instructions de cuisson claires rendent la préparation amusante. Les épices dans une enveloppe plate sont très pratiques, par exemple lors de courtes vacances : on choisit quelques plats, on emporte les épices, on achète le reste des ingrédients et on est libéré de toute réflexion sur le menu. Mais bien sûr, ce sont aussi de très beaux cadeaux pour les petites occasions ou simplement bons pour en avoir toujours quelques-uns en réserve à la maison.