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Sicile végétarienne

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Sicile végétarienne

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    Informations générales

    Sicile végétarienne

    Cuisine sicilienne sans poisson ni viande
    Dans son premier livre de cuisine "Sicile végétarienne", Francesca Maugeri Holmström, une Sicilienne pure souche, présente ses meilleures recettes végétariennes - des plats familiaux traditionnels adaptés au propre style de vie moderne de l'auteur, qui vit aujourd'hui en Suède et gère avec son fils un authentique glacier bio sicilien à Malmö. Avec des photos atmosphériques et très personnelles de son pays, elle invite à un voyage sur l'île la plus ensoleillée d'Italie.

    La cuisine sicilienne est traditionnellement une cuisine insulaire classique avec beaucoup de plats de poisson et de viande. Avec ce livre de cuisine végétarienne, Francesca Maugeri Holmström montre qu'il est possible de faire autrement : elle réinterprète de nombreuses spécialités siciliennes en remplaçant le poisson et la viande par des légumes, du pain et des légumineuses. Ainsi, les polpette et arancine peuvent également être dégustées en version végétarienne !

    De citrons, de tomates et de pistaches : Les recettes sont réparties selon les ingrédients typiquement siciliens, des recettes d'artichauts à la tarte au citron.
    Préparer des plats végétariens rapides ou cuisiner un menu végétarien complet : Toutes les recettes peuvent être combinées.
    Authentique : l'auteure Francesca Maugeri Holmström est une vraie "mamma" sicilienne, issue d'une famille de glaciers siciliens originaires de la région de Catane.
    La mise en page rétro-chic rappelle les vacances d'enfance sur les plages italiennes !

    Le premier livre de cuisine végétarienne sur la cuisine sicilienne traditionnellement à base de viande et de poisson
    Les recettes de "Sicile végétarienne" montrent de manière impressionnante que manger sans viande est varié, savoureux et sain - et qu'un végétarien ne doit pas renoncer aux spécialités typiques du pays, même si celles-ci sont traditionnellement préparées avec de la viande ou du poisson. Ainsi, Francesca Maugeri Holmström utilise par exemple du pain à la place de la viande pour les polpette, les boulettes de viande hachée classiques. Elle farcit les boulettes de riz traditionnelles, les arancini, avec des pistaches - et bien sûr, de nombreux plats siciliens sont déjà végétariens "par nature", comme les "Pasta alla Norma" avec des aubergines ou le pesto classique à la pistache.

    Toutes les recettes sont présentées de manière détaillée et sont faciles à préparer. Entre-temps, l'auteur parle toujours avec amour de sa patrie et des souvenirs culinaires de son enfance, elle révèle les secrets de cuisine de sa famille et donne des conseils pour cuisiner de manière durable.

    Le livre de cuisine qu'il faut pour tous ceux qui aiment manger végétarien et qui veulent ramener la cuisine sicilienne chez eux !

    (Texte de l'éditeur - reproduction avec l'aimable autorisation)

    Information sur le produit

    Numéro d'article 212237

      ISBN : 9783830710691
      Editeur : Stiebner
      Couverture : Hardcover
      Dimensions : L 19 × P 2,5 × H 25 cm
      Nombre de pages : 160
      Année de parution : 2023
      Lieu de parution : Munich

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