Pain d'épices d'Elise glacé au sucre

Pain d'épices d'Elise glacé au sucre
- Ingrédients porteurs de goût : au moins 25% d'amandes et de noix
- Fabriqué à la main de manière traditionnelle selon la recette originale
- Par les frères Hatzel à Selb, en provenance du Fichtelgebirge
Informations générales
Pain d'épices d'Elisen avec glaçage au sucre
Le goût du pain d'épices d'Elisen se caractérise par sa forte teneur en amandes et en noix (au moins 25 %). Leur fabrication est la discipline reine de la fabrication de pain d'épices. Les nôtres, fabriqués par les frères Hatzel dans le Fichtelgebirge, sont ici recouverts d'un glaçage au sucre délicat qui s'harmonise parfaitement avec les arômes des amandes, des noisettes et des autres ingrédients d'assaisonnement.
Du pain d'épices depuis 1928, par les frères Hatzel.
La confiserie de pain d'épices Hatzel de Selb, dans le Fichtelgebirge, est synonyme d'art de la pâtisserie, de travail purement artisanal et de recettes transmises de génération en génération. Ainsi, les pains d'épices Elisen sont toujours préparés selon la recette originale du maître pâtissier Lorenz Hatzel, qui a fondé la pâtisserie et le café attenant en 1928. Aujourd'hui, ses petits-enfants Christian et Michael Hatzel dirigent l'entreprise en troisième génération. Outre les ustensiles de pâtisserie classiques comme le chaudron en cuivre, le fouet, la cuillère en bois, le rouleau à pâtisserie et le racloir, ils utilisent toujours la machine à enduire manuelle qui a fait ses preuves à l'époque de la fondation. Les pains d'épices Hatzel sont d'une qualité incomparable, grâce à l'attention portée aux meilleurs ingrédients et au sens de la composition.
Le pain d'épices. Délices au miel, au poivre et aux épices
Les précurseurs des pains d'épices que nous connaissons aujourd'hui sont originaires de Belgique. Leurs recettes ont d'abord été reprises à Aix-la-Chapelle, puis par les monastères franconiens, en y apportant à chaque fois des modifications. Comme la fabrication des pains d'épices nécessite, outre le miel, des épices rares provenant de pays lointains (comme la cannelle, les clous de girofle et l'anis, mais aussi la cardamome, la coriandre, le gingembre et la muscade), la tradition du pain d'épices s'est d'abord développée dans des villes commerciales importantes comme Nuremberg et Bâle - dont les pains d'épices de Nuremberg et les Basler Läckerli ont acquis une renommée mondiale. Mais il existe également de nombreuses spécialités régionales dont les traditions (et les produits commerciaux disponibles) ont donné naissance à de nombreuses recettes différentes au fil du temps.
Ingrédients et indications :
Dénomination de vente :
Pain d'épices - glaçage au sucre
Ingrédients :
amandes, noisettes, sucre, massepain (contient des amandes), blanc d'œuf, citronat, orangeat, farine de blé, poudres à lever : carbonate d'ammonium, carbonate acide de sodium, humectant : sirop de sorbitol, ablats, épices, glaçage.
Remarque sur les allergènes :
Contient du gluten
Origine / provenance :
Allemagne
Exploitant alimentaire responsable :
Hatzel Lebkuchen-Konditorei GmbH
Ludwigstrasse 32
95100 Selb
Allemagne
Étiquetage nutritionnel
Valeurs nutritionnelles par | 100 g |
Énergie | 1848 kJ / 442 kcal |
Graisse | 17,6 g |
dont acides gras saturés | 1,3 g |
Glucides | 63,8 g |
dont sucre | 53,3 g |
Fibres alimentaires | 3,9 g |
Protéines | 8 g |
Sel | 0,5 g |
Information sur le produit
Numéro d'article 64641
- Ingrédients porteurs de goût : au moins 25% d'amandes et de noix
- Fabriqué à la main de manière traditionnelle selon la recette originale
- Par les frères Hatzel à Selb, en provenance du Fichtelgebirge
Assortis de trois pièces avec glaçage au sucre. Emballage de 175 g
Question sur le produit
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