Passer au contenu
Landwirtschaftsverlag

Des merveilles vertes grâce à la culture à froid

Landwirtschaftsverlag

Des merveilles vertes grâce à la culture à froid

    CHF 41.50tous les prix incluent la TVA, plus Frais d'expédition
    En stock, Livraison dans 3-4 jours ouvrés

    Informations générales

    Des merveilles vertes grâce à la culture à froid

    Pour le plaisir de récolter toute l'année et des plantes robustes. Semer, planter et récolter toute l'année : Cultiver durablement des légumes, des plantes vivaces et des fleurs d'été.

    Cultiver des légumes en hiver ? Bien sûr que oui ! Deux autosuffisants racontent leurs expériences avec la méthode de culture à froid

    Lorsque Theres Lundén et Johannes Wätterbäck ont repris un terrain laissé à l'abandon pour jardiner, ils avaient un objectif bien précis en tête : ils voulaient être autosuffisants. Tout au long de l'année. Et ce, en respectant le climat, c'est-à-dire sans serres chauffées, sans éclairage artificiel ni culture préliminaire de plantes à l'intérieur, qui prend beaucoup de place et d'énergie.
    Pour cela, les deux Suédois imitent la nature. Ils sèment la plupart de ce qu'ils cultivent - légumes, fleurs d'été, fleurs bisannuelles et plantes vivaces - en hiver ou au printemps froid. Les graines germent ensuite lorsqu'elles sont prêtes. Ils obtiennent ainsi des plantes robustes et saines, parfaitement habituées au climat extérieur et extrêmement vigoureuses.
    Dans ce livre, Theres et Johannes ont rassemblé leurs connaissances acquises au cours de plus de 30 ans de jardinage. À chaque page, on sent leur passion pour la culture froide, leur enthousiasme d'avoir trouvé un moyen de jardiner avec la nature et de pouvoir récolter toute l'année. C'est pour cela que la Swedish Food Academy 2023 leur a décerné le prix de la "Littérature horticole de l'année". Dans sa motivation, le jury a notamment déclaré que ce livre bouscule de manière passionnante certaines de nos idées préconçues sur la manière dont nous devrions cultiver.

    - La nouvelle méthode de culture à froid : semer et récolter toute l'année
    - Avec des instructions pas à pas en mots et en images : de la préparation du sol aux semences appropriées
    - Comment devenir autonome : Aide à la planification et conseils éprouvés pour les semis et la culture
    - Jardinage durable : cultiver des légumes et des fleurs à froid permet d'économiser de l'énergie

    Pratique avec de nombreux conseils

    Ce livre contient tout ce qu'il faut savoir pour se lancer dans la culture à froid. Les auteurs révèlent notamment comment créer un jardin de plantes vivaces et de légumes résistant à l'hiver, quels légumes sont adaptés aux semis d'automne et d'hiver ou comment utiliser un bac de culture. Des instructions étape par étape expliquent de manière simple et compréhensible comment planter un parterre surélevé pour l'hiver. Des aides pratiques à la planification et des conseils éprouvés pour la culture et le semis facilitent l'initiation à la méthode de culture à froid.

    (Texte de l'éditeur - reproduction avec l'aimable autorisation)

    Information sur le produit

    Numéro d'article 214578

      ISBN : 9783784357720
      Editeur : Landwirtschaftsvlg Münster
      Couverture : Hardcover
      Dimensions : L 19,5 × P 2,9 × H 25,5 cm
      Année de parution : 2024
      Lieu de parution : Münster

      Autres articles de Landwirtschaftsverlag

      Question sur le produit

      Test Vous avez une question sur ce produit ? Vous pouvez volontiers poser votre question ici. Votre programme de messagerie souvre.

      Service client

      Qu’il sagisse de conseils, de pièces de rechange ou de demandes spéciales, notre service clientèle traite toutes vos questions et demandes de manière personnalisée et approfondie.

      Vous pouvez nous joindre du lundi au vendredi au +41 848 830400 ou à tout moment via info@manufactum.ch

      Bons dachat

      Un pour tous : Avec notre bon d’achat PDF, vous offrez le choix complet de la gamme Manufactum. Choisissez un motif que vous pourrez envoyer par e-mail, imprimer ou remettre en main propre immédiatement après la commande.

      Acheter un bon d’achat