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Löwenzahn Verlag

fantastiquement fermenté

Löwenzahn Verlag

fantastiquement fermenté

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    Informations générales

    fantastiquement fermenté

    Tout ce que la fermentation sauvage peut faire et plus de 60 recettes pour le bocal de stockage et la casserole.

    Le kimchi est littéralement sur toutes les lèvres. Mais t'es-tu déjà demandé ce qu'il y avait derrière, en plus de ces expériences gustatives délirantes ? Oui, bien sûr. Des techniques ancestrales, d'innombrables variations, de nombreux micro-organismes et une place fixe dans les cuisines traditionnelles et branchées du monde entier. L'auteure Alma Blum nous montre que presque tout peut être fermenté : des herbes à l'ail, en passant par les asperges, les tomates, les courges, les racines, les herbes sauvages, les bourgeons, les champignons et les pommes. Même les écorces de pastèques se plaisent à fermenter dans la saumure. Il est donc grand temps d'ouvrir les verres à repasser, de faire plonger ta récolte et d'envoyer tes sens vers des terres gustatives inconnues. Let's go umami !



    Et maintenant ? Du bocal à la casserole et à l'assiette

    Ton armoire à provisions ressemble déjà à un bric-à-brac de produits fermentés qui t'attendent avec leurs couleurs les plus vives et leurs combinaisons de saveurs les plus pétillantes ? Malgré toute ta motivation, tes réserves doivent être consommées un jour ou l'autre. Rien de plus facile. En effet, les ferments sont à la fois polyvalents et utiles en cuisine, qu'il s'agisse d'accompagner un casse-croûte, une salade, un condiment ou d'affiner ton plat préféré. Tu trouveras dans ce livre de nombreuses recettes dans lesquelles tes ferments joueront le rôle principal dans ton assiette. Surprends tes sens avec un sandwich au kimchi et au fromage ou mets toi-même la choucroute dans ton verre pour une recette piquante de spätzle. Avec le miso fried ramen et le maki fermenté fait maison, tu t'essayes à la cuisine fusion japonaise, et même les frites rouges et blanches sont désormais disponibles avec une mayonnaise au kimchi et un ketchup à la salsa de tomate fermentée - voilà ! Quelque part entre le bowl, les pâtes umami et le curtido, tout le monde se transforme en lovebird du kimchi !



    Superfood fermenté - faites-le vous-même !

    Les ferments crus regorgent de précieux probiotiques, favorisent la santé intestinale, optimisent l'absorption des nutriments, stimulent la production de vitamines et renforcent en outre le système immunitaire. Bam ! We love fermentation !



    - Conservation sans limites : Alma Blum met vraiment tout sous saumure : concombres, champignons, courges et même bananes et melons. Il en résulte non seulement des combinaisons et des goûts fantastiques, mais aussi des aliments pleins de probiotiques utiles.

    - Des recettes passionnantes pour toutes les faims : des bocaux de carottes et de radis en saumure s'accumulent sur ton étagère ? Mettez-les dans la casserole et dans l'assiette ! Car tes ferments sont excellents en crêpes kimchi, en sandwichs ou sous forme de spätzle à la choucroute super sains.

    - Eat the food waste : Des récoltes abondantes ou des aliments qui n'ont pas pu être mis dans la casserole pendant la semaine ? Pas de problème : fais fermenter tes fruits préférés et conserve au passage leurs précieux composants - désormais, un grand oui aux baies et aux asperges en hiver !

    (Texte de l'éditeur - reproduction avec l'aimable autorisation)

    Information sur le produit

    Numéro d'article 216066

      ISBN : 9783706688024
      Édition : 1
      Éditeur : Löwenzahn Verlag in der Studienverlag Ges.m.b.H.
      Couverture : Hardcover
      Dimensions : L 20 × P 2,2 × H 24,5 cm
      Année de parution : 2025

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