Déshydratation

Déshydratation
- Connaissances approfondies sur les bases de la déshydratation
- Des aliments végétaux à la viande en passant par la pâtisserie
- Avec des recettes faciles à réaliser
Informations générales
L'expérience gustative de la déshydratation
La conservation par déshydratation est l'une des plus anciennes méthodes de conservation que nous connaissions. Grâce à la chaleur et à la circulation de l'air, les aliments (fruits, légumes, viande, herbes aromatiques) sont déshydratés juste assez pour priver les micro-organismes susceptibles de s'altérer de leur milieu de culture. La durée de conservation de ces produits séchés peut atteindre plusieurs années. Jusque-là, tout est clair. Mais tout le monde ne sait pas à quel point les possibilités de déshydrater les produits frais et de transformer les produits séchés sont nombreuses et variées. Ce nouveau recueil d'instructions, de conseils et de connaissances de base, paru en 2018, permet de répondre à toutes les questions. La technique, les méthodes - en particulier la déshydratation en qualité crudités à 42 °C - et les appareils sont passés au crible, tout comme les ingrédients et les recettes. Du cuir de fruits et de légumes aux fonds de pizzas crues et aux biscuits, en passant par les condiments en poudre, les sels aromatisés, les chips et le Beef (ou Tofu) Jerky ou même le pain sec, il n'y a (presque) rien qui ne puisse sortir d'un déshydrateur. Et comme la vue (et l'odorat) est plus fiable que le temps pour savoir si un fruit est bien sec ou non, tous les textes sont illustrés en détail.
Information sur le produit
Numéro d'article 30354
- Connaissances approfondies sur les bases de la déshydratation
- Des aliments végétaux à la viande en passant par la pâtisserie
- Avec des recettes faciles à réaliser
L'arôme à l'état pur. Toutes les bases et de nombreuses recettes simples pour les chips, le cuir de fruits, le pain sec et les crackers, les légumes en poudre, le jerky et bien plus encore. Par Claudia Lorenz-Ladener. 125 pages avec de nombreuses illustrations en couleur. Index alphabétique en annexe. 17 × 24 cm, couverture rigide. Ökobuch Verlag, 2ème édition 2019.
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