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Hatzel

Confiserie en pain d'épices Elisen noir

Hatzel

Confiserie en pain d'épices Elisen noir

  • Pain d'épices d'Elisen : avec au moins 25% d'amandes et de noix
  • Travail manuel traditionnel : fabriqué selon une recette originale
  • Par les frères Hatzel de Fichtelgebirge
CHF 11.90Prix de base: CHF 119.00/kgtous les prix incluent la TVA, plus Frais d'expédition
En stock, Livraison dans 3-4 jours ouvrés

Informations générales

Le pain d'épices Elisen. Sous forme de confiserie

Le pain d'épices d'Elisen est considéré comme la discipline reine de la fabrication de pain d'épices. Leur goût délicieux se caractérise par une forte teneur en amandes et en noix d'au moins 25 pour cent. Ils sont fabriqués ici de manière artisanale selon une recette traditionnelle, enrobés de chocolat noir fin et amer et présentés dans des confiseries de la taille d'une bouchée.

Le pain d'épices. Délices au miel, au poivre et aux épices

Les précurseurs des pains d'épices que nous connaissons aujourd'hui sont originaires de Belgique. Leurs recettes ont d'abord été reprises à Aix-la-Chapelle, puis par les monastères franconiens, en y apportant à chaque fois des modifications. Comme la fabrication des pains d'épices nécessite, outre le miel, des épices rares provenant de pays lointains (comme la cannelle, les clous de girofle et l'anis, mais aussi la cardamome, la coriandre, le gingembre et la muscade), la tradition du pain d'épices s'est d'abord développée dans des villes commerciales importantes comme Nuremberg et Bâle - dont les pains d'épices de Nuremberg et les Basler Läckerli ont acquis une renommée mondiale. Mais il existe également de nombreuses spécialités régionales dont les traditions (et les produits commerciaux disponibles) ont donné naissance à de nombreuses recettes différentes au fil du temps.

Du pain d'épices depuis 1928, par les frères Hatzel.

La confiserie de pain d'épices Hatzel de Selb, dans le Fichtelgebirge, est synonyme d'art de la pâtisserie, de travail purement artisanal et de recettes transmises de génération en génération. Ainsi, les pains d'épices Elisen sont toujours préparés selon la recette originale du maître pâtissier Lorenz Hatzel, qui a fondé la pâtisserie et le café attenant en 1928. Aujourd'hui, ses petits-enfants Christian et Michael Hatzel dirigent l'entreprise en troisième génération. Outre les ustensiles de pâtisserie classiques comme le chaudron en cuivre, le fouet, la cuillère en bois, le rouleau à pâtisserie et le racloir, ils utilisent toujours la machine à enduire manuelle qui a fait ses preuves à l'époque de la fondation. Les pains d'épices Hatzel sont d'une qualité incomparable, grâce à l'attention portée aux meilleurs ingrédients et au sens de la composition.

Ingrédients et indications :

Dénomination de vente :

Confiserie en pain d'épices

Ingrédients :

sucre, amandes, noisettes, blanc d'œuf, massepain(amandes, sucre, eau, sirop de sucre inverti), citron confit, orange confite (50% écorces d'orange, 30% écorces de citron vert, 15% écorces de citron jaune, 5% fruit du cèdre, glucose, sirop de fructose, saccharose, acidifiant : acide citrique, antioxydant : dioxyde de soufre), farine de blé, humectant : sorbitol, couverture de chocolat noir (50% cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de soja) poudres à lever : carbonate d'ammonium, carbonate acide de sodium, épices, feuilles de brick (contient du gluten).

Origine / provenance :

Allemagne

Exploitant alimentaire responsable :

Hatzel Lebkuchen-Konditorei GmbH
Ludwigstrasse 32
95100 Selb
Allemagne

Étiquetage nutritionnel

Valeurs nutritionnelles par100 g
Énergie1871 kJ / 447 kcal
Graisse21,1 g
dont acides gras saturés1,5 g
Glucides56,2 g
dont sucre43,3 g
Fibres alimentaires4,7 g
Protéines9,7 g
Sel0,6 g

Information sur le produit

Numéro d'article 208553

  • Pain d'épices d'Elisen : avec au moins 25% d'amandes et de noix
  • Travail manuel traditionnel : fabriqué selon une recette originale
  • Par les frères Hatzel de Fichtelgebirge

Paquet de 100 g

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