Le bonheur des pommes de terre

Le bonheur des pommes de terre
Informations générales
Le bonheur de la pomme de terre
"Le bonheur de la pomme de terre" : plus de 80 recettes simples et délicieuses à base de pommes de terre
Ce livre est une déclaration d'amour à l'un des aliments les plus écologiques, les plus abordables et les plus polyvalents que l'on puisse manger : la pomme de terre. La célèbre cuisinière et auteure norvégienne Ina-Janine Johnsen a réuni plus de 80 recettes délicieuses dans lesquelles le "tubercule" joue le rôle principal. Comme les plats à base de pommes de terre peuvent être préparés de manières très différentes, les possibilités d'utilisation de cet ingrédient sont presque illimitées : ce livre de cuisine propose ainsi non seulement des recettes avec des pommes de terre comme plat principal, mais aussi les variantes les plus diverses comme accompagnement, comme snack ou même comme pâtisserie alléchante ! "Le bonheur des pommes de terre" est clairement divisé en quatre chapitres et offre une foule d'inspiration pour servir le tubercule de manière nouvelle et passionnante :
- Accompagnements de pommes de terre : cuites, au four, rôties, frites ou en salade - on y trouve les variantes les plus diverses, des pommes de terre Hasselback à la purée classique en passant par la batata harra.
- Plat principal à base de pommes de terre : que l'on préfère cuisiner sainement avec des pommes de terre ou que l'on mise sur la composante "soul food" : Ina-Janine Johnsen propose quelque chose pour tous les goûts, du ragoût de légumes avec des pommes de terre à la réinterprétation de lasagnes.
- Les pommes de terre comme en-cas : Qui a dit que cela devait toujours être un plat entier ? Des chips de pommes de terre faites maison ou des petits plats de style tapas ouvrent de nouvelles possibilités de préparation.
- La pâtisserie avec des pommes de terre : La plupart des gens connaissent des recettes de pain de pommes de terre savoureuses - mais qui a déjà fait des crêpes ou des gâteaux au chocolat avec des pommes de terre ? Ce chapitre montre les pommes de terre sous un autre jour.
Des recettes avec des pommes de terre pour tous les goûts et toutes les occasions !
Outre les recettes élaborées, le livre contient également des recettes de base pour des pommes de terre au four, de la purée, des galettes de pommes de terre et des frites - vous pouvez ainsi être créatif et créer votre plat de pommes de terre préféré. Les connaissances de base ne sont pas en reste : Ina-Janine Johnsen commence par donner un aperçu de l'histoire et des propriétés de la pomme de terre ainsi que des variétés de pommes de terre locales. Avec des conseils et des astuces sur la cuisson et le temps de cuisson de la pomme de terre ainsi que sur le stockage et l'utilisation des restes, ce livre est un véritable trésor pour tous ceux qui aiment la "bonne vieille tubercule" !
(Texte de l'éditeur - reproduction avec l'aimable autorisation)
Information sur le produit
Numéro d'article 212241
ISBN : 9783830710707
Editeur : Stiebner
Couverture : Hardcover
Dimensions : L 21 × P 3,2 × H 26 cm
Nombre de pages : 232
Année de parution : 2023
Lieu de parution : Munich
Question sur le produit
Test Vous avez une question sur ce produit ? Vous pouvez volontiers poser votre question ici. Votre programme de messagerie souvre.
Service client
Qu’il sagisse de conseils, de pièces de rechange ou de demandes spéciales, notre service clientèle traite toutes vos questions et demandes de manière personnalisée et approfondie.
Vous pouvez nous joindre du lundi au vendredi au +41 848 830400 ou à tout moment via info@manufactum.ch
Bons dachat
Un pour tous : Avec notre bon d’achat PDF, vous offrez le choix complet de la gamme Manufactum. Choisissez un motif que vous pourrez envoyer par e-mail, imprimer ou remettre en main propre immédiatement après la commande.
Acheter un bon d’achat