Passer au contenu
Löwenzahn Verlag

Bonheur du fromage

Löwenzahn Verlag

Bonheur du fromage

    CHF 40.50tous les prix incluent la TVA, plus Frais d'expédition
    En stock, Livraison dans 3-4 jours ouvrés

    Informations générales

    Ce livre est fabriqué dans le respect du climat, imprimé cradle-to-cradle et reste sans emballage plastique. Parcourir les prairies alpines, plonger dans le petit-lait, fabriquer soi-même du fromage. Fabriquer soi-même du fromage et des produits laitiers ? Facile à faire. Pour cela, tu n'as pas besoin de passer l'été dans les alpages, et tu peux même laisser la traite à d'autres. En effet, la plupart des ingrédients nécessaires à l'extase fromagère sont déjà stockés dans ta cuisine. Marlene Kelnreiter te montre comment manier correctement la cuillère de cuisine, comment recycler ton vieux pot de yaourt en moule à fromage et avec quel lait tu peux obtenir les produits les plus fins. Des bases du fromage à la conservation correcte en passant par les merveilles de la fermentation végétalienne - il ne reste plus qu'à voir blanc et à faire du fromage ! Casserole, fourneau, cuillère de cuisine - welcome to the milky way ! Pour fabriquer ton propre fromage, tu n'as pas besoin d'outils spéciaux. En effet, les ustensiles de cuisine que tu as déjà à la maison suffisent amplement pour les premiers essais de fabrication de fromage : Certes, tu devras parfois improviser - comme dans un alpage - mais il y aura toujours une solution adaptée. Alors, en piste, ouvrez les placards ! Ton outil principal est de toute façon tes mains et le fait de savoir comment mesurer la bonne température et quelles mesures d'hygiène tu dois prendre pour que tes rêves de lait ne se transforment pas en Worst Käs scenario. Pour saupoudrer le tout et selon les goûts, il ne reste plus qu'à ajouter des ingrédients comme du sel, des herbes et des épices. Une fois que tu auras maîtrisé les principes de base, les possibilités et surtout les expériences gustatives seront infinies. Step by Step vers le paradis du fromage Grâce aux instructions simples étape par étape de ce livre, tu auras vite compris comment faire du fromage. Tu y apprendras tout sur le caillé, le brassage, l'emprésurage, le séchage et l'affinage. Ensuite, il ne te reste plus qu'à essayer, expérimenter et bien sûr déguster - peu importe si tu aimes le fromage frais, si tu préfères l'ayran, si tu veux mettre du beurre sur ton pain ou si tu es plutôt du genre fromage de montagne mûr - tu trouveras à coup sûr ton bonheur dans cette sélection : du mascarpone, de la mozzarella, de la feta au gouda, au tilsit et à la ricotta en passant par l'halloumi, le fromage bleu, blanc et rouge - let's cheese it ! Cela signifie que dès que tu parviendras à t'arracher aux histoires d'alpage de Marlene Kelnreiters qui éveillent la nostalgie et aux images fantastiques - faire du fromage n'a jamais été aussi agréable - Easy cheesy Käse machen : Transforme ta cuisine en fromagerie - tu as probablement déjà la plupart des ingrédients nécessaires à la maison. Chèvre douce, vache sauvage : quel que soit le fromage qui sommeille en toi, tu as le choix - du fromage frais au yaourt en passant par le fromage à pâte dure, le paneer, la burrata et le fromage à moisissures. Fais ce qui te plaît ! Tous les fermentistes laitiers en herbe trouveront leur bonheur au fromage dans plus de 40 recettes. - Ciao City, bonjour la vie dans les alpages : Marlene Kelnreiter a troqué la chaleur de la ville contre la nature, les animaux et les caves à fromage. C'est ce qu'elle raconte dans ses histoires d'alpage. Le tout est accompagné de photos qui donnent envie de prendre l'air, de mettre la main à la pâte et de s'immerger - c'est si simple, la fabrication du fromage.

    Information sur le produit

    Numéro d'article 212055

      ISBN : 9783706629782
      Édition : 1
      Éditeur : Löwenzahn Verlag in der Studienverlag Ges.m.b.H.
      Couverture : Hardcover
      Dimensions : L 20 × P 3,5 × H 24,5 cm
      Année de parution : 2023

      Autres articles de Löwenzahn Verlag

      Question sur le produit

      Test Vous avez une question sur ce produit ? Vous pouvez volontiers poser votre question ici. Votre programme de messagerie souvre.

      Service client

      Qu’il sagisse de conseils, de pièces de rechange ou de demandes spéciales, notre service clientèle traite toutes vos questions et demandes de manière personnalisée et approfondie.

      Vous pouvez nous joindre du lundi au vendredi au +41 848 830400 ou à tout moment via info@manufactum.ch

      Bons dachat

      Un pour tous : Avec notre bon d’achat PDF, vous offrez le choix complet de la gamme Manufactum. Choisissez un motif que vous pourrez envoyer par e-mail, imprimer ou remettre en main propre immédiatement après la commande.

      Acheter un bon d’achat