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Ökobuch Verlag

Acidité lactique

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Acidité lactique

  • Différentes méthodes : fermenter des légumes sainement et facilement
  • 30 portraits détaillés de variétés appropriées
  • Pratique : y compris un recueil complet de recettes
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Informations générales

Plus que de la choucroute et des haricots coupés. Faire fermenter des légumes

Les légumes fermentés ou lacto-fermentés ont un goût incomparablement plus aromatique que les légumes conservés au vinaigre, ils sont digestes et regorgent en outre de vitamines, d'enzymes et de minéraux qui ne se perdent pas avec ce type de conservation. Trois raisons qui plaident en faveur de l'introduction de cette méthode de conservation des aliments, la plus ancienne et la plus naturelle, dans son propre garde-manger. Claudia Lorenz-Ladener prouve avec sa vaste collection de recettes qu'il suffit de peu pour y parvenir. Elle ne se contente pas de présenter les différentes méthodes - méthode 1 : ajouter du sel et des épices aux légumes hachés et les malaxer ou les écraser jusqu'à ce qu'une quantité suffisante de liquide cellulaire se soit échappée ; méthode 2 : empiler les légumes dans le bocal, les recouvrir de saumure, ne pas fermer hermétiquement le couvercle -, mais elle dresse également un portrait détaillé de 30 légumes qui se prêtent à la fermentation. Essayez par exemple des betteraves rouges, des tiges de blettes, des pointes d'ail des ours, des oignons ou du céleri à côtes fermentés au lait. Les conseils de l'auteur sur la manière de reconnaître une mauvaise fermentation (faites confiance à votre odorat) et la liste de tous les ustensiles et récipients nécessaires sont également très utiles pour commencer. L'ouvrage est suivi d'une collection de recettes simples qui vous donneront envie de conserver vos propres légumes de cette manière.

Information sur le produit

Numéro d'article 36682

  • Différentes méthodes : fermenter des légumes sainement et facilement
  • 30 portraits détaillés de variétés appropriées
  • Pratique : y compris un recueil complet de recettes

Conserver les légumes sainement et rapidement. Par Claudia Lorenz-Ladener. 117 pages avec des illustrations et des photos en couleur. 24,6 x 17,6 cm, couverture rigide. Recettes et références bibliographiques en annexe. Éditions ökobuch, 5e édition 2018

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